В Грузии микроавтобус рухнул в ущелье: не менее 17 погибших
Foto: RFE/RL, Amos Chapple

Число жертв ДТП в Душетском муниципалитете (край Мцхета-Мтианетия) Грузии увеличилось до 17 человек, сообщили журналистам в воскресенье вечером в МВД республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем, очевидцы рассказали журналистам, что микроавтобус перед тем, как сорваться в овраг с большой высоты, мог столкнуться с легковым автомобилем. Очевидцы предположили, что в микроавтобусе среди пассажиров находились дети.

В МВД проинформировали, что на месте трагедии находятся заместитель министра внутренних дел Иосиф Челидзе и глава службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили, которые лично координируют поисково-спасательные мероприятия.

Ранее в ведомстве сообщали о гибели 12 человек в результате ДТП возле села Бисо на одном из участков автодороги Шатили. В ведомстве отметили, что еще три человека получили тяжелые травмы. Позже грузинские СМИ сообщили, что микроавтобус предположительно принадлежал одной из туристических компаний, и в нем могли находиться 19 туристов.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в воскресенье вечером сделали заявления в связи с произошедшим, выразив соболезнования семьям погибших в аварии. Зурабишвили и Гахария назвали произошедшее страшной трагедией.

Село Шатили расположено в исторической области Хевсурети. Оно известно своими средневековыми каменными башнями. Летом город-крепость посещают сотни туристов.

В Шатили ведет одна из самых опасных дорог в стране. Зимой она становится непроходимой из-за снега. В течение всего сегодняшнего дня в горах шел дождь, видимость на дорогах была плохой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form