Лидер оппозиционной лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил, что, по его данным, грузинское руководство намерено разместить на территории страны 18-тысячный контингент американской армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пресс-конференции в среду в Тбилиси Нателашвили сказал, что в Грузию планируется направить американские части, которые сейчас находятся в Ираке.

Это происходит в условиях, когда в Грузии находятся российские военные базы, в результате обязательно произойдет столкновение интересов России и США", — заявил Нателашвили.

Он отметил, что во время визита в Москву президент Грузии Михаил Саакашвили заверял российское руководство в готовности к военному партнерству, а во время визита в Вашингтон — в стратегическом военном союзничестве Грузии с США.

"Нельзя совмещать несовместимое, и пора бы президенту и его команде определиться с внешнеполитическим курсом Грузии", — подчеркнул Нателашвили. Он обвинил нынешнюю грузинскую власть в отсутствии ясного внешнеполитического курса, сообщает "Интерфакс".

"Полное отсутствие внешнеполитического курса у новых властей приведет к окончательному раздроблению целостности Грузии", — заявил Нателашвили.

Между тем 25 января на пресс-конференции в Тбилиси госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что США не намерены создавать свои военные базы в Грузии, но будут продолжать подготовку грузинских военных по программе "Обучи и оснасти".

"Мы не думаем о базах, мы будем вести диалог с Грузией, но предположения, что США стремятся к созданию постоянных баз (в Грузии) некорректны", — подчеркнул Пауэлл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form