Быть готовым к бомбардировкам территории Грузии российскими самолетами призывает правительство Грузии министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили. Как сообщает грузинское информационное агентство "Интер-Пресс", Нарчемашвили советует правительству "принять все необходимые меры для избежания провокаций".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Россия не раз демонстрировала, что может бомбить территорию соседнего государства. Все хорошо помнят недавние события, когда при бомбардировке Панкисского ущелья погибло мирное население", — заявил вчера грузинский министр.

Он добавил, что полностью поддерживает заявление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, сделанное в ответ на выступление президента России Владимира Путина 11 сентября: "Мы должны быть готовы к любому развитию событий, и в случае реальной опасности свести к минимуму возможный ущерб грузинскому народу и стране".

Нарчемашвили призвал население Грузии сохранять спокойствие и опроверг распространенную информацию о переброске дополнительных вооруженных сил в Панкисское ущелье.

По сообщению информагентства, официальный представитель Чечни в Грузии Хизри Алдамов также считает, что такие бомбардировки не исключены. По его словам, заявление Путина от 11 сентября равносильно объявлению войны Грузии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form