В Харькове произошел взрыв во время патриотического шествия, приуроченного к годовщине свержения Виктора Януковича. По предварительной информации, в результате взрыва погибли от двух до трех человек, до десяти человек получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрывное устройство в колонну демонстрантов на марше в Харькове было выброшено из проезжавшего автомобиля. Об этом сообщается на сайте Харьковского городского совета и городского головы.

"Взрыв произошел после того, как колонна активистов "евромайдана" двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, — говорится в сообщении. — По словам очевидцев, взрывное устройство было выброшено из проезжавшего мимо автомобиля".

Позже эта информация не подтвердилась. Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Украины Вита Дубовик заявила, что на марше в Харькове сработало заранее подготовленное и заложенное взрывное устройство, сообщает телеканал "112 Украина".

"Это была закладка, не граната, не кинутое приспособление, а взрывное устройство, которое было заложено заранее", — сообщила Дубовик.

Она добавила, что сейчас эксперты извлекают части взрывного устройства.

"Что именно взорвалось, станет известно после экспертиз", — отметила пресс-секретарь областной прокуратуры.

Также на сайте уточняется, что большинство пострадавших были доставлены в городскою больницу №17, пишет Газета.ру.

По неподтвержденным данным, в числе погибших — сотрудник милиции и активист харьковской "Самообороны", сообщает Meduza.io.

Ранее стало известно, что Киев не стал менять программу марша после взрыва в Харькове.

Позже Служба безопасности Украины (СБУ) задержала группу лиц, подозреваемых в организации взрыва во время проходившего в воскресенье, 22 февраля в Харькове "марша за мир" в память о погибших в Донбассе украинских военных. Об этом сообщил в воскресенье, 22 февраля, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Число задержанных пока не сообщается, передает агентство "Интерфакс".





Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form