В районе британского аэропорта Хитроу по подозрению в причастности к террористической деятельности арестованы два человека. Как сообщили в Скотланд-Ярде, они отправлены в один из лондонских полицейских участков, пишет сайт BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Хитроу остаются около 1700 полицейских и 450 солдат, которые патрулируют аэропорт, охраняют важнейшие объекты и проверяют подъезжающие автомобили. Дополнительные наряды полиции также привлечены к охране некоторых других британских аэропортов.

В министерстве обороны Великобритании заявили, что в небо над Лондоном поднят самолет-шпион Nimrod. Скотланд-Ярд не исключает, что усиленные полицейские наряды вместе с военными подразделениями в ближайшие дни могут появиться в центре британской столицы.

В четверг министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт заявил, что существует серьезная угроза совершения теракта в Хитроу и обратился к гражданам с просьбой проявить бдительность, но не паниковать. Правительство утверждает, что безопасность в аэропортах обеспечена полностью, и никому не следует отказываться от запланированных поездок.

Бланкетт признал, что власти рассматривали возможность закрытия Хитроу, однако отказались от такого решения. Правительство посчитало, что прекращение работы аэропорта станет серьезной победой террористов и нанесет значительный экономический ущерб Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form