В лондонском аэропорту Хитроу в грузовом отсеке одного из самолетов обнаружены 10 редчайших крокодилов. Самолет направлялся из Нигерии в Южную Корею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эксперты полагают, что африканские тупорылые крокодилы предназначались для продажи частным коллекционерам экзотических животных.

Обнаруженные рептилии, относящиеся к вымирающему виду, были спрятаны в специальные сумки. После осмотра ветеринары подтвердили, что они нормально перенесли перелет и вполне здоровы.

Вместе с 10 крокодилами в грузовом отсеке было еще 95 других рептилий и амфибий, включая 12 королевских питонов и 13 варанов.

Документы, в которых утверждалось, что животные предназначены для легального экспорта, оказались фальшивыми. В бумагах говорилось, что рептилии выращены на специальных фермах в Бенине и что они не относятся к редким видам, торговля которыми запрещена.

Пресс-секретарь Управления таможенных пошлин и акцизных сборов Найджел Нотт сообщил, что конфискованные крокодилы "могут стать украшением любой частной коллекции экзотических животных".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form