Более 15 тысяч сотрудников 129-ти государственных аэропортов по всей Индии в ночь на среду объявили забастовку. Тем самым они выражают свое несогласие с отказом властей удовлетворить их требования, касающиеся продолжения перевозок через действующие аэропорты Бангалора и Хайдарабада, которые предусмотрено временно закрыть до начала работы новых терминалов, пишет индийская газета The Times of India.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для работников, обслуживающих оборудование для досмотра багажа, аэротрапы и багажные транспортеры, а также носильщиков, уборщиков, пожарных, сантехников и другого персонала это означает простой и временное лишение заработков.

Предварительные переговоры с администрацией оказались безрезультатными. Руководство министерства гражданской авиации уже уведомило участников выступлений протеста, что не намерено пересматривать планы, обоснованные контрактными обязательствами перед компаниями, которые реконструируют аэропортовые комплексы Бангалора и Хайдарабада.

Забастовка не коснулась работы двух крупнейших аэропортов страны в Нью-Дели и Мумбаи, которыми владеют частные компании.

Между тем, вопреки прогнозам, забастовка не помешала нормальным авиаперевозкам. Согласно официальным источникам, несмотря на то, что забастовщики прекратили выполнение своих обязанностей, "воздушные ворота" страны продолжали действовать в обычном режиме. В частности, в делийском аэропорту по состоянию на 9 часов утра без каких-либо существенных задержек были приняты 45 и отправлены 85 внутренних и международных рейсов.

Предотвращению сбоев в связи с угрозой забастовки способствовало принятое правительством накануне решение ввести в действие закон о поддержании работоспособности жизненно важных отраслей. Накануне для обеспечения безопасности полетов в период забастовки были мобилизованы служащие индийских ВВС. Они размещены в 21 "ключевом" аэропорту Индии, включая Нью-Дели, Мумбаи, Хайдарабад, Ченнаи, Колкату и Бангалор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form