В столицу индийской территории Андаманские и Никобарские острова Порт-Блэр съезжаются тысячи верующих, чтобы увидеть кровоточащее изображение Иисуса Христа. Картина помещена в дом епископа Пола Кристофера полицейским Эриком Натаниелем, ставшим первым свидетелем чуда, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Натаниель, этнический никобарец, рассказал, что картина, стоявшая на столе в гостиной его дома, начала кровоточить вечером 8 марта. Семья полицейского зажгла свечи и начала молиться, через некоторое время кровь перестала капать. Спустя два дня на картине снова появилась кровь; а у еще одного изображения Христа обнаружилась кровь на руках и на сердце. Полицейский отвез первый образ в Порт-Блэр епископу, чтобы другие верующие смогли увидеть картину своими глазами.

В настоящее время образ не кровоточит, а епископ Кристофер оказался недоступен для комментариев. Местный англиканский священник по имени Джон Хризостом (John Chrysostom — английская транскрипция имени отца церкви IV-V веков Иоанна Златоуста. — прим. Lenta.ru) назвал происшествие с картиной Натаниеля "чудом", свидетельствующим о том, что "Христос оплакивает наши грехи".

Андманские и Никобарские острова сильно пострадали во время разрушительного цунами, обрушившегося на Юго-Восточную Азию в 2004 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form