В Индии тысячи манифестантов требуют казнить насильников
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Нью-Дели применила дубинки, слезоточивый газ и водометы, чтобы отогнать многотысячную толпу от президентской резиденции, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Демонстранты требуют казнить пятерых обвиняемых в жестоком групповом изнасиловании 23-летней девушки. Накануне власти заявили, что обвинение будет требовать для них пожизненного заключения. Отмечается, что шестой участник преступления объявлен в розыск.

Некоторые из протестующих получили травмы, пытаясь прорваться в режимную зону через металлические заграждения. В полицию летели камни. Пришедшие к комплексу правительственных зданий, в который помимо президентской резиденции входит здание парламента, офисы премьер-министра и нескольких ведомств, несли плакаты с лозунгами "Спасите женщин. Спасите Индию" и "Повесить насильников".

Нападение на студентку и ее подругу произошло 16 декабря. Девушки сели в частный автобус, согласившись на предложение подвезти их. По данным полицейских, шестеро находившихся в автобусе мужчин в течение нескольких часов насиловали одну из студенток и избивали железными прутьями другую, пока автобус ездил по городу и даже проезжал через полицейские посты. После этого жертв раздели и выбросили на обочину.

В настоящий момент пострадавшие находятся в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Индия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form