Четыре крупных чиновника министерства обороны Индии были отстранены от дел в результате публикации в Интернете, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник на сайте Tehelka.com была помещена секретная видеосъемка, на которой видно, как ведущие политики, чиновники и военные чины страны берут взятки. Представители сайта объяснили, что два их журналиста, выдавая себя за представителей компании West End International, которой в действительности не существует, пытались при помощи взяток добиться заключения контракта с министерством обороны Индии. Журналисты носили с собой скрытую камеру, которой снимали, как чиновники радостно берут деньги.

Среди попавшихся таким образом фигурирует Бангару Лакшман, председатель правящей Bharatiya Janata. На пленке отчетливо видно, как он берет пачку банковских билетов и кладет перед собой. В результате, Лакшман, заявивший, что взял деньги в качестве "взноса в партийные фонды", был все же вынужден уйти в отставку.

Кроме того, в скандале оказался замешан и Джая Джаитлей, президент партии Samata, входящей в правящую коалицию. Министр обороны страны Джордж Фернандес, являющийся членом этой партии, подал в отставку, которая, однако, не была принята премьер-министром.

После экстренного заседания кабинета министров правительство Индии заявило, что готово расследовать факты, обнародованные Tehelka.com, и все чиновники, которые окажутся замешанными в скандале, будут наказаны.

Между тем оппозиционная партия страны призывает всех членов кабинета министров и, в особенности, премьер-министра Индии Атал Бихари Ваджпаи подать в отставку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form