В Индонезии объявили погибшими всех членов экипажа пропавшей подлодки
Foto: AP/Scanpix/LETA

Индонезия официально признала 53 членов экипажа пропавшей подлодки погибшими. Об этом сообщает "Би-би-си", ссылаясь на ВМФ страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Части подводной лодки, а также обломки, в том числе молитвенные коврики, были обнаружены недалеко от места пропажи", — говорится в сообщении.

Кроме того, сканирование обнаружило подводную лодку на глубине 850 м., что значительно превышает ее предел устойчивости.

Отмечается, что подлодка теперь официально считается затонувшей.

Индонезийская подводная лодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь во время учений рядом с островом Бали 21 апреля. На борту судна находились по меньшей мере 53 человека. Местные СМИ сообщали, что запаса кислорода на пропавшей подлодке хватит до субботы, 24 апреля.

Несколько стран, в частности, Россия, США, ФРГ, Франция, Индия, Турция и Австралия, выразили готовность помочь найти пропавшую подлодку.

KRI Nanggala 402 являлась одной из пяти подлодок, находящихся на вооружении флота Индонезии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Россия Австралия Индия Индонезия США Турция Франция ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form