В Индонезии вторые сутки подряд происходят мощные подземные толчки. Как сообщили в среду министерстве здравоохранения страны, в результате землетрясения магнитудой 5,6 балла по шкале Рихтера, произошедшего во вторник, один человек погиб и 60 получили ранения различной степени тяжести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эпицентр подземного толчка, произошедшего во вторник в 10:07 по местному времени (07:07 по московскому), находился в 51 километре к юго-западу от провинции Бенкулу (остров Суматра). Очаг распространения землетрясения составил 10 километров.

"Один человек погиб и еще 60 ранено, 10 из которых были направлены в больницу города Лахат (провинция Южная Суматра). Кроме того, разрушено около 25 зданий", — цитирует национальное агентство "Антара" слова главы кризисного центра министерства здравоохранения Индонезии Рустама Пакайи.

В среду утром у берегов провинции Ачех (Суматра) также произошло еще два землетрясения — магнитудой 5,2 и 5,8 балла по шкале Рихтера. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало, передает РИА "Новости".

Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории "страны трех тысяч островов" часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В декабре 2004 года у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form