В столице Ингушетии Назрани около 17:00 по московскому времени убит двоюродный брат президента Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападение на родственника президента произошло на автодороге Назрань-Карабулак. Mercedes, в котором ехал чиновник, был обстрелян из автоматов, Зязиков получил ранение и на месте скончался.

В настоящее время на месте работает следственная группа, ведутся мероприятия по установлению и задержанию преступника. Введен план "Перехват". По имеющимся данным, стрелявший находился на автомашине "Лада-Приора".

Сайт Ингушетия.Ru передает уточняющую информацию. Согласно сообщению, убитый Бекхан Зязиков являлся родным братом Русланбека Зязикова, начальника охраны президента Ингушетии. Кроме того, корреспондент интернет-издания сообщает, что вместе с Бекханом Зязиковым убиты еще двое пока неустановленных лиц.

У президента Ингушетии Мурата Зязикова есть дядя по имени Урусхан. Именно его ранее похищали неизвестные, а затем освободили при загадочных обстоятельствах. У этого дяди есть сын — Русланбек Зязиков, который и является начальником охраны главы Ингушетии. Таким образом, если убитый ныне Бекхан является родным братом Русланбека, то президенту он действительно является двоюродным братом.

Накануне неизвестные покушались на другого чиновника: руководителя отделения Пенсионного фонда по республике.

Недавно родственники убитого оппозиционера Магомеда Евлоева объявили президенту Зязикову кровную месть.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form