Похитители, в течение двух лет удерживающие пятерых британских граждан в Ираке, направили новую видеозапись своих пленников в посольство Великобритании в Багдаде, сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На видео записано обращение одного из заложников, Питера Мора. Он сообщает, что все пятеро содержатся в хороших условиях и просит помочь их освобождению. По сообщению радиостанции "4-й канал", запись была сделана восемь дней назад, но не передана в СМИ.

Представитель Форин офиса не сообщил никаких деталей, однако сказал, что это "важное известие". По его словам, "идет активная работа с целью благополучного освобождения всех заложников".

Пятеро британцев, имена которых не были официально обнародованы, были захвачены группой вооруженных людей численностью около 40 человек в полицейской форме в Багдаде, у здания министерства финансов Ирака в мае 2007 года.

В то время ответственность за похищение возлагалось на "Армию Махди" — радикальную шиитскую группировку, возглавляемую Муктадой Садром. Захват был произведен через неделю после убийства британскими войсками одного из командиров группировки в Басре, на юге страны.

В феврале 2008 году была распространена видеозапись, снятый на которой человек говорит: "Меня зовут Питер Мор. Меня удерживают уже восемь месяцев".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form