В связи со взрывами в Кербеле и Багдаде в Ираке объявлен трехдневный траур. Об этом от имени Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) объявил во вторник на пресс-конференции в Багдаде Аднан Пачачи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители иракских курдов и суннитов в свою очередь выразили соболезнования родственникам погибших в результате последних терактов в Кербеле и Багдаде.

Вину за взрывы, совершенные в священный день шиитского календаря — день траура по мученически погибшему 13 веков назад внуку пророка Мухаммеда имаму Хусейну — Временный управляющий совет Ирака возложил на террористов, которые стремятся, по словам Пачачи, "использовать в своих целях существующие в Ираке межэтнические и межконфессиональные противоречия".

Однако, заявил Пачачи, это преступление лишь укрепит единство иракского народа.

Взрывы в Кербеле и Багдаде во вторник унесли жизни более 130 человек. По данным МИД Ирана, среди погибших — от 40 до 50 иранцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form