В Ираке в четверг, 15 апреля, были освобождены трое японцев, которые долгое время находились в заложниках у боевиков из организации Сарайа аль-Муджахежддин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Граждане Японии освобождены при содействии Комитета мусульманских улемов (богословов), ранее оказавшего помощь в переговорах по освобождению французского журналиста и граждан России и СНГ, сообщил телеканал Al-Jazeera.

По данным телеканала, в настоящий момент бывшие заложники находятся в офисе Комитета улемов. Они чувствуют себя хорошо.

Напомним, что похитители удерживали троих японцев — 18-летнего студента Нориаки Имаи, журналиста Соичиро Корияма и сотрудника правозащитной организации Нахоко Такато — десять дней и угрожали убить их, если Япония не выведет свои войска из Ирака.

Накануне в Ираке были взяты в заложники еще 2 японцев.

Вчера был убит 36-летний итальянец Фабрицио Куатроччи. Он стал первым иностранным заложником, угрозы в адрес которых были приведены в исполнение. Кроме того, боевики угрожают продолжить убивать остающихся в плену итальянцев, пока войска коалиции не покинут страну.

Сейчас боевики, по данным коалиции, в Ираке удерживают около 40 иностранных заложников из десятка стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form