Американские военные уничтожили на западе Ирака одного из лидеров "Аль-Кайеды". Как сообщается в заявлении представителей армии США, Саад Али Фирас Мунтар аль-Дулаими, также известный как Абу Абдалла, был убит в числе 12 боевиков в ходе спецоперации в г.Рамади 15 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американское командование отмечает, что М.аль-Дулаими занимал высокий пост в иерархии иракского крыла "Аль-Кайеды", передает Reuters. "Дулами руководил организацией и исполнением терактов против иракских военных и сил коалиции в районах Рамади и Эль-Фаллуджи", — отмечается в заявлении американской армии.

Иракские города Рамади и Эль-Фаллуджа считаются бастионами боевиков-суннитов. За последние три недели американские войска провели несколько антитеррористических рейдов в этих городах и прилегающих к ним районах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form