Иранские военные сбили американский самолет-разведчик в районе одного из крупнейших в мире нефтяных месторождений Азадеган на юго-западе Ирана. Об этом заявил во вторник представитель провинции Хузестан в меджлисе (парламенте) Ирана Незам Моула Хавизе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Отважным сынам Ирана несколько дней назад удалось поразить американский самолет-разведчик в районе пустыни Азадеган", — сказал парламентарий.

"Это был беспилотный самолет", — добавил он, отметив, что США "посылают тысячи" подобных летательных аппаратов в данный регион, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Fars.

В последние годы различные мировые СМИ неоднократно сообщали, что США запускают в воздушное пространство Ирана беспилотные самолеты-разведчики для сбора сведений об иранских ядерных объектах. По некоторым данным, эти полеты осуществляются с аэродромов в Ираке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form