В Ирландском море потерпел крушение сухогруз с россиянами
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Ирландском море ищут пропавших российских моряков — экипаж потерпевшего крушение судна Swanland. О том, что на борту россияне, сообщила британская телерадиовещательная корпорация ВВС. По данным SkyNews, найдено тело одного погибшего, еще пятеро числятся пропавшими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торговое судно Swanland принадлежит английской компании, оно потерпело крушение в ночь на воскресенье у берегов северного Уэльса в 37 км к северу от полуострова Ллин. Сухогруз перевозил 30 тонн камня-известняка.

В условиях сильного ветра и волнения на море корпус судна дал трещину, в результате чего оно затонуло.

На помощь терпящим бедствие морякам были направлены другие суда, находившиеся в этой акватории, а также два катера. В поисковой операции участвуют военные вертолеты, дислоцированные на острове Англси в северном Уэльсе.

Два моряка были спасены вскоре после крушения и помещены в больницу уэльского города Бангор. В настоящий момент британские и ирландские спасатели продолжают поиск пяти членов экипажа, также являющихся гражданами РФ. Согласно поступающей информации, в операции участвует подразделение, в котором проходит службу принц Уильям, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель британских служб спасателей Джим Грин, "погодные условия затрудняют действия по поиску оказавшихся в воде моряков". Одновременно он отметил, что все они "имеют специальные гидрокостюмы", которые позволяют находиться в воде достаточно длительное время. Температура воды в районе крушения судна составляет 15 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form