В Испании будут штрафовать за разведение комаров
Foto: PantherMedia/Scanpix

Власти испанской Бадалоны одобрили постановление, согласно которому распространение кусаки бело-пестрого будет преследоваться штрафными санкциями, передает портал Euromag.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кусака бело-пёстрый - вид кровососущих комаров, который хорошо определяется по чёрный и белым полосам на ногах, а также по чёрному и белому телу.

Так, например, могут быть оштрафованы те, у кого во дворах или рядом с домом находятся емкости с водой различных размеров: бочки, шины, неухоженные бассейны.

Вода является основным источником размножения этих насекомых. Глава городского совета по здравоохранению Давид Гомес объясняет, что борьба с этим видом москитов ведется уже давно. И каждое лето распространяется до 40 000 информационных брошюр, в которых подробно говорится, какие меры необходимо соблюдать, чтобы избежать распространения кусаки, сообщает La Vanguardia.

«Мы надеемся, что штрафовать никого не придется и призываем всех граждан со всей ответственностью отнестись к данной проблеме», - говорит Гомес.

Размер штрафа в случае выявления нарушениий установленных норм составит 400 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form