В Испании стартовали выборы в парламент страны. Как сообщает AFP, избирательные участки открылись по всей стране в 9:00 воскресенья по местному времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Голосование будет продолжаться до 20:00 местного времени, и уже через час станут известны предварительные результаты выборов.

Испанцам предстоит выбрать 350 депутатов в нижнюю палату парламента, и 208 — в верхнюю. В общей сложности в парламент баллотируются более 10 тысяч кандидатов от 92 партий.

По прогнозам аналитиков, основная борьба развернется между Социалистической партией, возглавляемой действующим премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, и Народной партией, во главе которой стоит Мариано Рахой. Опросы общественного мнения отдают победу социалистам с небольшим преимуществом, которое однако не позволит им получить абсолютное большинство в парламенте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form