В Испании раскрыта схема нелегальной миграции из Китая
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Испании сообщает, что ей удалось ликвидировать группировку, помогавшую нелегалам из Китая получать разрешения на жительство в стране обманным путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

57 человек были арестованы в Барселоне, Валенсии, Сан-Себастьяне и в Лас-Пальмас на Канарских островах.

Китайские граждане, нелегально находящиеся на территории Испании, платили организаторам этой схемы по 8 тысяч евро с человека, а взамен получали поддельные контракты на работу в качестве обслуживающего персонала в гостиницах.

Это давало им право на получение разрешения на жительство в стране.
"Получив вид на жительство, они возвращались в Барселону работать на текстильных фабриках, а не на ту работу, которую они должны были делать [согласно контракту]", — говорится в заявлении испанской полиции.

Группу мошенников возглавляла китайская семейная пара. Они, насколько известно, платили от полутора до двух тысяч евро работодателям за поддельные контракты.

Установлено, что большая часть подобных рабочих соглашений предоставлялась гостиницами на острове Лансароте Канарского архипелага.

Китайская община — пятая по величине среди мигрантов в Испании. Согласно статистике 2015 года, в стране проживают около 170 тысяч китайских граждан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form