В Испании задержали 135-метровую яхту, которую связывают с Игорем Сечиным
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Власти Испании задержали яхту "Crescent" ("Полумесяц"), которая предположительно принадлежит главе "Роснефти" Игорю Сечину, попавшему под санкции. Об этом cо ссылкой на Reuters сообщает Meduza,

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным сайта Marine Traffic, "Cresent", которая ходит под флагом Каймановых островов, прибыла в Испанию из Италии в ноябре 2021 года. Минтранс Испании, подтвердивший задержание судна, уточнил, что "Cresent" пришвартовалась в портовом городе Террагона 2 ноября и собиралась отплыть 4 марта, но не сделала этого.

"Crescent" — одна из самых больших яхт в мире, построенная в Германии, сообщает специализированное издание Superyacht Fan. По неофициальным сведениям, ее стоимость превышает 600 миллионов долларов.

В начале марта власти Франции в рамках санкций конфисковали другую яхту Сечина — 85-метровую Amore Vero, которая ранее называлась St. Princess Olga ("Принцесса Ольга").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.