Полиция на Сицилии проинформировала журналистов об аресте 15 граждан Пакистана по подозрению в заговоре с целью совершения терактов. Итальянская полиция считает, что арестованные принадлежат к организации "Аль-Кайеда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пакистанцы, как выяснилось, были арестованы еще в августе на борту грузового корабля, задержанного полицией и береговой охраной в территориальных водах Италии к югу от Сицилии. Полиция получила заблаговременное предупреждение от спецслужб страны.

Все пакистанцы плыли с поддельными паспортами, у них были найдены зашифрованные сообщения. В ходе допросов у полиции появились подозрения в том, что они могли быть членами экстремистской группировки. Санти Джуффре, начальник полиции в провинции Калтаниссета, заявил корреспонденту Reuters: "Мы нашли интересные документы, которые подтвердят наши обвинения. Из этих документов следует, что у них есть связь с "Аль-Кайедой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form