В Италии перевернулся автобус с русскоязычными туристами: погибла гид, есть пострадавшие
Foto: AP/Scanpix/LETA

На севере Италии перевернулся автобус с туристами. По предварительным данным, в результате аварии погиб один человек (гид), несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

ДТП произошло утром 22 мая в районе города Монтериджиони в регионе Тоскана. Автобус следовал из Сиены во Флоренцию. По неизвестной причине автобус протаранил барьеры у дороги, после чего перевернулся
и упал в кювет.

Пассажиры оказались заблокированы в автобусе. Движение по трассе было частично перекрыто. По данным посольства РФ в Италии, всего в автобусе находились около 60 человек. Все они, предварительно, граждане России.

По предварительной информации, погиб как минимум один человек, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще четверо получили травмы средней степени тяжести.

По информации итальянских СМИ, причиной аварии стали деревья на склоне, которые остановили автобус. Не исключается, что инцидент мог произойти из-за скользкого после дождя асфальта.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уточнила, что разбившийся в Италии автобус принадлежит итальянскому туроператору "Европа Вояж", который специализируется на организации сборных автобусных туров и экскурсий, сообщает Newsru.com.

По ее словам, ни один крупный российский туроператор не сообщает о том, что в автобусе были его туристы. "Поэтому можно предполагать, что в нем находились русскоязычные туристы из других стран либо это была сборная группа из индивидуалов, которые купили экскурсии в уличных агентствах. В любом случае надо ждать официальной информации от местной полиции", — сообщила она.

Портал Radio Siena сообщает, что в автобусе находились русскоязычные туристы из Грузии, Казахстана и Армении средних лет. По его данным, погибшая — 40-летняя женщина-гид.

В Сети опубликовали видео с места аварии с туристическим автобусом. Видео выложила телерадиокомпания RAI в твиттер.



Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form