В Италии торнадо разрушил крупнейший сталеплавильный завод Европы
Foto: AP/Scanpix

Стихия бушует в Италии, нанося ущерб экономике, которая и без того находится в кризисе. На этот раз под ударом оказался южноитальянский город Таранто, в котором находится крупнейший в Европе сталелитейный завод Ilva. Разрушительный торнадо пришел в Таранто с моря, принеся с собой грозу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Молния ударила в одну из труб завода — ее осколки осыпались на линии электропередач, остановив междугороднее сообщение, передает Euronews. На заводе начался пожар.

Сильный ветер унес в море строительный кран завода, на котором были несколько работников. Трех из них удалось спасти, на поиски еще одного сотрудника отправились водолазы. Всего от стихии пострадали 38 человек — некоторые из них были госпитализированы.

Смерч принес серьезные разрушения в небольшой город. Когда стихия отступила, местные жители увидели на улице нагромоздившиеся друг на друга автомобили, обломки на дорогах, поваленные деревья и поврежденные крыши, судя по фотографиям на портале weather.com.

Смерч стал последним ударом по заводу Ilva, который и без того был на грани закрытия, отмечает Reuters. Судьба завода была камнем преткновения для нынешнего итальянского правительства. Кабинет министров решал проблему ликвидации фабрики из-за ее убыточности и экологического скандала, разгоревшегося вокруг нее.

Завод обвинили в том, что он является причиной высокой смертности от рака и респираторных заболеваний в регионе. В результате были арестованы шестеро сотрудников Ilva и председатель компании, которая управляет заводом — их подозревают в подкупе чиновников ради сокрытия загрязнения окружающей среды.

Закрытие завода грозит серьезными последствиями итальянской промышленности: во-первых, цена стали для производителей, которые будут вынуждены ее импортировать, станет существенно выше, что приведет к закрытию некоторых компаний. Во-вторых, ликвидация завода пополнит ряды безработных на 20 тысяч человек.

28 ноября министр окружающей среды обещал спасти завод. Однако на этой неделе прекратили работу некоторые секции завода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form