Новый закон об иммиграции, получивший название "Закон Фини-Босси" по именам готовивших его лидеров правых партий "Национальный Альянс" и "Лига севера", вступил во вторник в силу в Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот закон является значительно более жестким, чем предыдущий, передает РИА "Новости". В частности, он предусматривает ужесточение процедуры выдачи вида на жительство. Теперь вид на жительство в Италии может быть предоставлен только при наличии рабочего контракта и выдается только на срок действия контракта.

В случае потери работы у иммигранта есть полгода для поиска нового места. Не найдя работу в течение этого срока, он обязан покинуть Италию. Кроме того, теперь у людей, запросивших вид на жительство, будут сниматься отпечатки пальцев.

Закон предусматривает также ужесточение мер по отношению к нелегальным иммигрантам. Отныне нахождение в Италии иностранцев без документов является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form