В Италии заработало мобильное приложение против коронавируса
Foto: AP/Scanpix/LETA

Жители четырех областей Италии уже могут скачать приложение Immuni, которое поможет отслеживать возможные контакты с инфицированными коронавирусом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на протесты защитников личных данных, Италия запустила специальное мобильное приложение для отслеживания контактов с инфицированными коронавирусом SARS-CoV-2. Базирующийся на технологии Bluetooth сервис Immuni может быть скачан на смартфоны, сообщило вечером в понедельник, 1 июня, министерство здравоохранения в Риме.

С 8 июня будут активированы все функции приложения. На первом этапе оно будет работать только в четырех из 20 областей Италии - Абруццо, Апулии, Лигурии и Марке. Позже планируется подключить и другие регионы. С помощью программы власти надеются более точно отслеживать и прерывать цепочки заражения коронавирусом. Приложение Immuni будет скачиваться на добровольной основе.

В соответствии с законодательством Италии и ЕС

Между тем приложение критикуют эксперты в области защиты личных данных, предупреждающие о возможности злоупотреблений. Власти Италии в свою очередь заверили, что программа была создана в полном соответствии с итальянским и европейским законодательством в данной сфере.

Аналогичные приложения намерены запустить или уже сделали это многие другие страны. 27 мая Национальное собрание Франции одобрило использование мобильного приложения StopCovid, которое будет отмечать перемещение владельцев смартфонов и уведомлять их о контакте с человеком, инфицированным вирусом SARS-CoV-2. В Германии возможность введения предупреждающего мобильного приложения обсуждается с марта. Такую программу по поручению правительства ФРГ разрабатывают компании Deutsche Telekom и SAP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Италия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form