В Италии завершена поисковая операция в погребенном под лавиной отеле
Foto: AP/Scanpix

В Италии завершена поисковая операция в погребенном под лавиной отеле Rigopiano: спасатели нашли еще два тела погибших. По завершении операции число жертв трагедии достигло 29, пропавших без вести больше нет, передает RAI News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отель Rigopiano расположен в городе Фариндола итальянской провинции Пескара региона Абруццо в горном массиве Гран-Сассо на высоте 1200 метров. 18 января мощная лавина, спровоцированная подземными толчками и сильными снегопадами, сошла на отель, полностью накрыв четырехэтажное здание.

В здании в момент удара стихии находились более 30 человек. Выжить удалось девятерым, среди них четверо детей. Еще двое постояльцев незадолго до катастрофы покинули здание и также остались живы, напоминает ТАСС.

Поисковая операция на месте отеля Rigopiano продолжалась восемь дней.

Прокуратура продолжает следствие по факту произошедшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form