Пять боевиков организации "Аль-Кайеда" арестованы в последние дни на территории Израиля, сообщила частная израильская телекомпания "Канал 10".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным телеканала, один из активистов организации, возглавляемой Усамой бен Ладеном, был задержан в конце прошлой недели при переходе границы с Иорданией. Несколькими днями позже удалось арестовать еще четверых его соратников. О национальности и гражданстве задержанных не сообщается.

В начале этого года, напоминает телеканал, представитель израильского военного командования сообщил, что спецслужбы страны располагают информацией о попытках "Аль-Кайеды" создать свои террористические ячейки на палестинских территориях.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, отмечает "Канал 10", также предупреждал, что агентура "Аль-Кайеды" "уже некоторое время действует в секторе Газа, а также в Ливане, где активно сотрудничает с экстремистским движением "Хезболлах".

Вместе с тем палестинские и ливанские источники опровергли эту информацию, подчеркивает телекомпания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form