В Израиле арестованы организаторы и исполнитель теракта в Тель-Авиве
Foto: AP/Scanpix

Полицейские и сотрудники израильской службы внутренней безопасности "Шин бет" арестовали организаторов и исполнителя теракта в пассажирском автобусе в Тель-Авиве, в результате которого ранения получили 29 человек, сообщает газета The Jerusalem Post.

Подозреваемые были схвачены на западном берегу реки Иордан, неподалеку от Рамаллаха через несколько часов после атаки, говорится в распространенном накануне сообщении Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК).

По данным ШАБАК, задержанные члены террористической ячейки, базирующейся в городе Бейт-Лахия, тоже связаны с группировками "Хамас" и "Исламский джихад". Во время допроса они признались, что планировали теракты против израильтян, изготовили бомбу и купили сотовые телефоны, для того, чтобы управлять взрывным устройством, а мишенью для своей атаки выбрали Тель-Авив. Число задержанных неизвестно, однако официальные источники отмечают, что ожидаются новые аресты.

Подозреваемые сообщили, что для совершения взрыва в автобусе завербовали гражданина Израиля арабского происхождения из деревни Тайбе, расположенной неподалеку от Иерусалима и Рамаллаха, члена движения "Хамас". По данным полиции, он также арестован и уже сознался в содеянном. Имя подозреваемого не сообщается.

Теракт произошел в минувшую среду на одной из центральных улиц Тель-Авива у входа в штаб-квартиру армии обороны Израиля. Бомба взорвалась неподалеку от больницы "Ихилов", куда затем были доставлены раненые.

В правоохранительных органах отмечали, что так как не было погибших, бомбу взорвал не террорист-смертник. Между тем пятеро пострадавших продолжают оставаться в больнице, один из них в тяжелом состоянии.


Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form