В Йемене попытались похитить немецкого посла
Foto: AFP/Scanpix

В Йемене неизвестные 6 октября попытались похитить посла Германии Каролу Мюллер-Хольткемпер. Как сообщает Der Spiegel, результате инцидента погиб ее охранник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападение на посла произошло около магазина неподалеку от здания дипломатического представительства ФРГ в Сане. Похитители попытались затащить ее в машину, однако Мюллер-Хольткемпер сумела вырваться и убежать. В то же время попытавшегося помешать им телохранителя злоумышленники застрелили. Как уточняет Agence France-Presse, нападавшим удалось скрыться.

Более подробную информацию о происшествии местная полиция не сообщает. В министерстве иностранных дел Германии случившееся прокомментировать пока не смогли, сославшись на необходимость предварительно установить все обстоятельства инцидента. В сообщении отмечается, что Мюллер-Хольткемпер приступила к исполнению обязанностей всего несколько дней назад.

Ранее немецкое министерство иностранных дел порекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Йемен в связи с повышенным уровнем террористической угрозы в этой стране. Более того, Германия была в числе стран, на две недели закрывших летом свои диппредставительства в Йемене из-за высокого риска терактов.

Причиной беспокойства дипломатов тогда стало заявление Интерпола о бегстве из тюрем в Ираке, Ливии и Пакистане нескольких сотен террористов, связанных с "Аль-Каедой". По данным американских спецслужб, йеменское отделение террористической организации является самым активным из всех и регулярно устраивает в стране крупные теракты. Самым крупным из них за последнее время стала серия нападений на военных, в результате которой 20 сентября погибли около 50 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Интерпол Йемен Ливия Пакистан ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form