В Йемене убиты два студента, в Бахрейне освободили шиитов
Foto: EPA/LETA

В Йемене 22 февраля вооруженные сторонники правительства застрелили двух студентов и ранили еще 11 человек в ходе демонстрации, прошедшей в столице, в Государственном университете Сана. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сторонники действующего президента страны Али Абдуллы Салеха открыли огонь по собравшимся в университете Саны демонстрантам. Ранее Салех обвинил оппозицию в том, что она "подняла потолок своих требований, некоторые из которых являются незаконными. Они требуют от меня, чтобы я ушел, но я сделаю это только через урны для голосования".

Основные оппозиционные силы — Йеменское единение за реформы ("Аль-Ислах") и соцпартия — отвергли диалог с "режимом, который использует оружие против народа и терроризирует его, используя наемников".

Протестами охвачены города Таиз, Ибб, Шабва, Ходейда и другие. На улицах Адена — южной столицы страны, где сильные позиции имеют сепаратисты из движения "Аль-Харрак аль-Джануби", сегодня утром появились танки и бронемашины.

В Бахрейне власти освободили 23 шиитских активиста, которых обвиняли в заговоре против нынешнего суннитского правительства. Выход на свободу политзаключенных был одним из ключевых требований демонстрантов, неделю назад начавших кампанию за переход Бахрейна к демократическому правлению.

По словам представителя оппозиционной партии, уже освобождены 100 человек, однако десятки еще находятся в тюрьмах, информирует агентство ВВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form