В Каире 29-30 ноября состоится "международный показательный суд" над лидерами США, Великобритании и Израиля. Его созывают федерация арабских адвокатов и ряд общественных арабских организаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В работе "трибунала", по сути, представляющего собой форум для обсуждения проблем Ближнего Востока и политики стран Запада в отношении этого беспокойного региона, примут участие арабские и иностранные юристы, правоведы, политологи, ученые, свидетели. Ожидается подключение к нему бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Замысел организаторов состоит в заочном предъявлении обвинений Джорджу Бушу, Тони Блэру и Ариэлю Шарону в "совершении преступлений против иракского и палестинского народов, в посягательстве на исламские святыни, на арабскую и исламские цивилизации, в разграблении национальных богатств".

Как сообщает египетское агентство новостей МЕНА, всем "обвиняемым" вменяется в вину "попрание законов гуманизма и прав заключенных" в лагере Гуантанамо, иракской тюрьме Абу-Грейб, израильских тюрьмах и концлагерях.

Инициаторы "трибунала" на этом перечне не останавливаются и идут дальше, обвиняя будущих "подсудимых" в "агрессии, оккупации, геноциде, актах насилия в отношении населения иракских городов…"

В отдельное "судопроизводство" выделяются "преступления", совершенные израильской армией и премьер-министром Израиля Шароном против палестинцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form