В Пномпене перед судом предстал один из бывших командующих Красных Кхмеров - Чхук Рин, который, тем не менее, решительно отверг предъявленные ему обвинения в убийствах и похищении людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рина обвинили в том, что в 1994 году он организовал нападение на пассажирский поезд на юго-западе Камбоджи. Во время нападения были убиты несколько пассажиров и похищены трое иностранных туристов, сообщает BBC.

Позднее Красные кхмеры попытались получить за туристов выкуп, однако сами заложники к этому времени были уже мертвы. Наблюдатели рассматривают этот процесс как своего рода проверку справедливости судебной системы Камбоджи.

Дело в том, что правительство Камбоджи не собирается ограничиваться единичным процессом и планирует организовать трибунал с международным участием, чтобы рассмотреть преступлений совершенных во времена правления Красных кхмеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form