В катастрофе Ту-134 обвинили чиновника и сотрудников аэропорта
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В России в деле о крушении самолета Ту-134 в Карелии при подлете к Петрозаводску летом прошлого года появились первые обвиняемые. Следственный комитет РФ предъявил обвинение чиновнику Росавиации и двум сотрудникам аэропорта "Петрозаводск", передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальника управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи "Росавиации" Эдуарда Войтовского обвиняют в халатности. По данным следствия, он допустил сертификацию авиационной метеорологической станции аэропорта с нарушением установленных требований.

Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое они допустили при метеорологическом обеспечении полета разбившегося самолета.

Помимо нарушений в работе членов экипажа при выполнении посадки, установлено, что метеорологическое обеспечение полета воздушного судна было организовано должностными лицами с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта, а сертификация авиационной метеорологической станции аэропорта произведена с нарушением установленных требований.

Как сообщалось, Ту-134, выполнявший чартерный рейс "Москва — Петрозаводск" по заказу авиакомпании "РусЭйр", разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, погибли 47 человек, в том числе восемь членов экипажа.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стало неприятие экипажем решения об уходе на второй круг в условиях "хуже метеорологических минимумов". Кроме того, штурман выполнял полет в состоянии легкой степени алкогольного опьянения. Другие факторы — не оправдавшийся прогноз погоды и несоответствие переданных экипажу данных о фактической погоде на аэродроме Петрозаводска. СК нарушения в работе пилотов при выполнении посадки также признал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form