В пятницу в 9.22 утра около аэродрома "Левашово" на окраине Санкт-Петербурга потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находилась сборная России по парашютному спорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все 19 человек – 3 члена экипажа и 16 спортсменов погибли, сообщает РБК.

Крушение вертолета Ми-8, принадлежавшего 8-й воздушной бригаде ВВС и ПВО, произошло на 4-й минуте полета прямо над территорией одной из войсковых частей.

По уточненным данным катастрофа произошла из-за технической неисправности хвостового винта. На высоте 150 метров раздался сильный хлопок, после чего вертолет упал на взлетную полосу.

После удара машины об землю раздался взрыв и начался пожар. Прибывшим на место 2 пожарным бригадам не удалось потушить огонь, поэтому пылавшая более двух часов машина полностью сгорела.

Как сообщили в ВВС России и Минобороны, погибший вертолет выполнял работы по плановому десантированию. На борту вертолета находилась сборная России по парашютному спорту, которая уже второй день тренировалась в Ленинградской области.

И сегодня спортсмены должны были совершить контрольный тренировочный прыжок перед отправкой на международные соревнования.

Все парашютисты, которые находились на борту Ми-8 – военнослужащие: солдаты и офицеры воздушно-десантных войск, а также гражданские служащие Министерства обороны. Среди погибших 5 женщин. Сейчас пресс-службы ВВС и Минобороны уточняют список погибших парашютистов и членов экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form