В Каунасе до осени отложен суд над Деги Дудаевым
Foto: PantherMedia/Scanpix

Участковый суд Каунаса отложил до осени дело, в котором в качестве обвиняемого в подделке документов и хранении наркотиков проходит сын бывшего президента Чечни Джохара Дудаева Деги Дудаев.

Ранее планировалось рассмотреть дело в понедельник, но оно было отложено, потому что рассматривавшая дело судья была назначена на работу в Клайпедский окружной суд, а судья, который перенял у нее дело, сейчас находится в отпуске. Следующее заседание суда намечено на 20 сентября.

Со сменой судьи дело будет рассматриваться заново. Однако на уже состоявшихся заседаниях суда не было начато рассмотрение дела по существу — последний раз пришлось сделать перерыв, потому что оказалось, что Дудаев не получил перевод обвинительного акта на русский язык.

Дудаева и еще трех человек обвиняют в подделке паспортов Литовской Республики. Дудаеву также предъявлены обвинения в хранении наркотиков без цели их продажи.

Сам обвиняемый говорит, что хотел помочь перебраться в Европу нескольким семьям, которым было опасно оставаться на Кавказе. Он уверял, что в автомобиле, в котором были найдены фальшивые документы, он ехал как пассажир.

Дудаев был задержан в марте 2011 года в Каунасе. После длительного расследования его задержали работники Группы оперативной деятельности Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

Пограничники обнаружили в автомобиле сына бывшего президента Чечни семь фальшивых литовских паспортов. На этом автомобиле Дудаев следовал из Каунаса в Вильнюс. Есть подозрения, что фальсифицированные в Каунасе документы Дудаев вез проживающим в Вильнюсе грузинам.

Отец обвиняемого Джохар Дудаев в девяностые годы прошлого века возглавлял чеченское движение, ставившее целью независимость Чечни, а также движение сопротивления России. Он погиб в 1996 году в результате покушения, устроенного российскими спецслужбами.

Source

ru.DELFI.lt

Tags

Вильнюс Литва Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form