В Кении террористы атаковали два христианских храма
Foto: AFP/Scanpix

В Кении террористы атаковали две христианских церкви, открыв по прихожанам огонь и бросив несколько гранат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате атак погибли 16 человек и более четырех десятков получили ранения. 10 человек были убиты на месте, еще 6 скончались позже по дороге в больницы. Из примерно 40 раненых 10 находятся в критическом состоянии.

Террористы намеренно напали на церкви, когда там находилось большое количество прихожан, пришедших на воскресную службу. Группы вооруженных людей ворвались в два храма в Гариссе (140 километров от границы с Сомали) — католический храм и протестантский храм Африканской внутренней церкви.

Полиция заявила о том, что в террористической акции приняли участие семь человек: пятеро напали на храм АВЦ, а еще двое — на католический. Нападавшим удалось скрыться.

29 июня в Кении неподалеку от границы с Сомали были похищены четверо правозащитников — норвежец, канадец, пакистанец и филиппинец. Водитель, перевозивший их, был убит. Полиция пока не комментирует возможную связь между атаками 29 июня и 1 июля.

В 2011 году Кения отправила войска в Сомали для борьбы с радикальными исламистами. После этого террористическая группировка "Аль-Шабааб", контролирующая значительную часть Сомали, объявила Кении войну.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form