В Киеве найден мертвым российский журналист, основатель агентства "Новый регион"
Foto: DELFI

Российский журналист Александр Щетинин обнаружен мертвым в своей квартире в Киеве. Щетинин — российский и украинский журналист, блогер и основатель информационного агентства "Новый Регион".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации сообщества "Киев Оперативный" в Facebook, тело мужчины с огнестрельным ранением нашли друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения.

В сообщении отмечается, что дело в настоящий момент рассматривается как самоубийство: журналист якобы отправил одному из близких прощальное письмо.

Украинская полиция подтвердила смерть российского журналиста Александра Щетинина. Как сообщила начальник отдела коммуникации управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook, следственно-оперативная группа обнаружила тело мужчины с огнестрельным ранением на балконе. "По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30", — написала она.

"При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет и магазины к нему, а также предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в помещении не нарушена", — сообщила Блищик. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство" с дополнительной правовой квалификацией — "самоубийство", добавила она.

Начальник отдела коммуникации также сообщила, что уроженец России 1962 года рождения последние несколько лет жил в Киеве, был директором онлайн-издания "Новый регион".

Как сообщалось, 20 июля в Киеве был взорван автомобиль с журналистом Павлом Шереметом. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины.

В августе советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что, по его мнению, заказчиками убийства Шеремета были российские спецслужбы. Ключевая версия следствия по делу — месть за профессиональную деятельность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Реджеп Эрдоган
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form