В Киеве прокомментировали возможность выдачи Саакашвили Грузии
Foto: AFP/Scanpix

Во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Тбилиси вопрос об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили подниматься не будет, заявил посол Украины в Грузии Игорь Долгов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он (Саакашвили) сейчас является частным лицом и это не может быть предметом обсуждения на официальных переговорах", — сказал Долгов.

По словам посла, Саакашвили — "не единственный лидер оппозиции — ни на Украине, ни в Грузии". Также он заявил, что Киев "не видит проблему в пребывании Саакашвили на Украине.

"Если есть у вас вопросы в отношении бывшего президента Грузии, спросите об этом его самого, а не меня. Мы не видим проблему, он продолжает находиться в Украине, а также политическую активность, которая, честно говоря, не очень популярна", — заявил посол.

Ранее украинские СМИ сообщали, что украинские власти приняли решение депортировать Саакашвили из страны в ближайшие недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили Тбилиси Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form