В Киеве разблокирован проезд к Майдану, Янукович снизил тарифы ЖКХ
Foto: AFP/Scanpix

Сотрудники МВД Украины разблокировали подъезд со стороны Европейской площади к майдану Незалежности в Киеве. Ранее милиция заблокировала подъезд к центральной площади, перегородив шестью автобусами Крещатик со стороны Европейской площади. Теперь автомобили и пешеходы могут передвигаться по Майдану свободно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем президент Украины Виктор Янукович распорядился, чтобы правительство в связи со снижением цены на российский газ занялось вопросом снижения стоимости электроэнергии для потребителей, сообщается на сайте администрации президента.

"Сейчас цена газа составляет $268,5 за тысячу кубометров. Это позволит государству существенно сэкономить расходы на электроэнергию и тепло", — приводит пресс-служба слова Януковича.

Ранее участники митинга на Майдане начали требовать от властей снижения на 30% всех тарифов для населения в связи с последними договоренностями по ценам на российский газ для Украины.

Как сообщалось, в Украине с 21 ноября проходят массовые протесты сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил на саммите глав государств ЕС, что подтвердилось желание Евросоюза подписать соглашение об ассоциации с Украиной, сообщает РИА "Новости".

"Мы не можем быть скомпрометированы краткосрочными расчетами и внешним давлением, это должен быть свободный выбор. Мы считаем, что будущее Украины — в Европе, никто не может противостоять этому", — сказал он.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что у Европейского союза нет денег для предоставления помощи Украине. "У Евросоюза сейчас просто нет таких средств, подобные шаги даже не обсуждались странами ЕС. Если гипотетически представить себе, что Евросоюз мог бы дать Украине подобные средства, то еще неизвестно, как развивались бы события", — сказал Шульц, добавив, что понимает принятие Украиной российского предложения о финансовом содействии.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евросоюз не беспокоится о соглашениях Украины с Россией и не считает их проблемой. Он подчеркнул, что Киев сам должен решать вопрос о подписании соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА "Новости" сказал, что Россия готова обсуждать ассоциацию Украины с ЕС на саммите в январе 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Жозе Мануэль Баррозу Херман ван Ромпей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form