В Киеве разгромлено посольство Канады, во Львове штурмуют здание МВД
Foto: AFP/Scanpix

Вечером 18 февраля в Киеве группа радикалов, вооруженных дубинками, ворвалась в здание посольства Канады в Украине. Они крушили имущество и пытались причинить телесные повреждения персоналу иностранного представительства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Злоумышленники похитили грузовой автомобиль, который затем направили в толпу людей. В результате этого пострадали три человека, а сам грузовик был затем сожжен.

Кроме того, по данным МВД, неизвестные пытались с помощью взрывного устройства штурмовать Печерское управление столичной милиции, а также захватили два троллейбуса и перекрыли ими две улицы в центре города.

Правонарушители разбили несколько офисов в центре Киева, повредили автомобиль скорой помощи, захватили несколько административных зданий.

По последним данным, в Киеве в ходе беспорядков число погибших сотрудников милиции достигло шести, сообщает сайте МВД Украины. Еще 159 милиционеров госпитализированы, 35 — находятся в тяжелом состоянии. Всего 39 сотрудников милиции получили огнестрельные ранения.

Во Львове вечером 18 февраля сотни демонстрантов штурмовали здание главного управления министерства внутренних дел области, сообщает "Интерфакс". Штурмующие были вооружены дубинками, большинство из них в масках. Они били окна, пытались выбить входные двери. Демонстранты бросали камни в окна второго этажа.

Ранее в результате нападения на котельную, обслуживающую административные здания Львова, была нарушена система отопления.

Прямая трансляция Майдана

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form