В Киеве убиты известный журналист Сухобок и популярный писатель Бузина
Foto: Oles Buzina

В течение нескольких дней в Киеве совершены три громких убийства. Преступники застрелили бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова, известного журналиста Сергея Сухобока, а также журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину. Подозреваемые в убийстве Сухобока уже задержаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

45-летнего Олеся Бузину застрелили 16 апреля около 13.20 в Киеве на улице Дегтяревская возле подъезда дома, где проживал журналист. По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали в автомобиле, и один из них выстрелил в Бузину.

На месте работает следственно-оперативная группа, в городе введен план "Перехват", решается вопрос об открытии уголовного производства, передает УНИАН.

По данным советника министра внутренних дел Антона Геращенко, Бузина был расстрелян из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета с номерами "или латвийскими, или белорусскими".

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Публицист Олесь Бузина, скандально известный своей антиукраинской позицией, выступал за федерализацию Украины, равноправный статус русского и украинского языков и против "оранжевых революций".

Работал в разных киевских печатных изданиях, с 2006 года был ведущим программы "Teen-лига" на телеканале "Интер" (украинской версии телеигры "Брейн-ринг"). В начале марта 2015 года уволился с должности главного редактора газеты "Сегодня" спустя всего три месяца работы в издании. В газете "Сегодня" он вел авторскую колонку и блог.

Бузина — автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы", "Тайная история Украины-Руси", "Ангел Тарас Шевченко", "Революция на болоте". Был женат, у него осталась дочь.

Журналист Сергей Сухобок, соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком", был убит в Киеве в ночь на 13 апреля. Киевская милиция уже задержала предполагаемых убийц журналиста, передает УНИАН.

Убийство произошло на бытовой почве, сообщает пресс-служба МВД Киева. Журналист жил на даче товарища на Русановских садах в Киеве и последние несколько месяцев конфликтовал с соседями. В вечер убийства двое агрессивно настроенных мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к Сухобоку выяснять отношения, после чего начали избивать журналиста — сначала в доме, потом на улице.

Работники милиции обнаружили подозреваемых по месту проживания. В присутствии понятых в доме изъяли их одежду с бурыми пятнами. Ее направили на экспертизу.

Начато уголовное производство, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Свою карьеру в журналистике Сергей Сухобок начал в 1998 году в качестве обозревателя еженедельника "Деловой Донбасс". Он писал статьи на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы. Сухобок печатался также в "Контрактах", "Украинской правде", "Украина криминальная", "ОРД", "Телекритике" и других изданиях. После того, как он уехал из Донецка, жил в Киеве, сообщает сайт Обком.

Как сообщалось, вечером 15 апреля был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. Тело 52-летнего соратника Виктора Януковича было обнаружено вечером 15 апреля в подъезде дома на проспекте Правды, где он проживал. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство".

Калашников в 2006 году был избран в Верховную Раду Украины по спискам Партии регионов, в которой выполнял функции одного из организаторов массовых акций. Также возглавлял общественную организацию "Общевоинский союз Украины".

Как политик Калашников стал известен после инцидента со съемочной группой одного из телеканалов, в ходе которого журналисты обвинили депутата в нападении и препятствовании журналистской работе.

Советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко не исключает, что убийства экс-депутата от Партии регионов, одного из организаторов антимайдана Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины организованы Москвой, передает УНИАН.

"Не исключаю, что убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины специально спланированы и организованы из Москвы и являются одним из частей плана по внутренней дестабилизации Украины с одной стороны, и дальнейшего разжигания антиукраинских настроений в российском обществе", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Фото — buzina.org

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form