В Китае гигантские шершни убили 41 человека
Foto: Wikipedia

В Китае гигантские шершни убили 41 человека, пострадали от их нападений еще 1,6 тыс человек, пишет Gazeta.ru со ссылкой на The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти Китая подтвердили смерть более 40 человек в центральных регионах страны. Наибольшее число зафиксировано в провинции Шэньси. В городе Анькан погибли 19 человек.

В больницу обратились сотни пострадавших от анафилактического шока и почечной недостаточности, 37 находятся в критическом состоянии.

Азиатские гигантские шершни (Vespa mandarinia) являются самыми крупными представителями своего вида и достигают пяти сантиментов в длину, жало — более 6 мм. Наиболее агрессивными особи становятся во время спаривания и миграций в сентябре и октябре. Ученые заметили, что сухая и теплая погода в этом году способствовала их активности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form