В Китае обрушился отель с отправленными на карантин из-за коронавируса
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Здание отеля обрушилось в городе Цюаньчжоу в китайской провинции Фуцзянь, сообщает РБК со ссылкой на телеканал CGTN ("Китайская глобальная телевизионная сеть").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

People's Daily (англоязычная версия газеты "Жэньминь жибао", официальное издание ЦК Компартии Китая) пишет, что под завалами находятся 70 человек. По данным издания, 28 человек удалось спасти. Газета сообщает, что отель предоставили для тех, кого подозревают на наличие нового типа коронавируса, и тех, кто тесно контактировал с больными. Там они находились на карантине.

По данным CGTN, из-под завалов вытащили 34 человека. Эту информацию подтверждает Reuters со ссылкой на власти провинции. Отель открылся в июне 2018 года, в нем было 80 номеров.

В декабре 2019 года в Китае зафиксировали вспышку нового типа коронавируса. Эпицентром заболевания стал город Ухань в провинции Хубэй. Затем случаи заражения выявили во всех регионах КНР, а также в Таиланде, Южной Корее, Японии, США, Франции, Италии, России и других странах.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, число заболевших в стране достигло 80 651 человек, а умерших — 3070 человек. Согласно данным SCMP, всего в мире коронавирусом заразились более 102 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Отель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form