Врачи одной из больниц провинции Гуандун на юге Китая обнаружили у мужчины симптомы атипичной пневмонии. По информации из Китая, речь идет о мужчине, который не работал над изучением вируса и не являлся медицинским работником.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заболевания SARS в Китае с июля, когда Всемирная организация здравоохранения объявила о прекращении эпидемии.

Два последних случая SARS — в Сингапуре и на Тайване — были увязаны с тем, что заболевшие работали в медицинских исследовательских лабораториях.

Как полагают специалисты, вирус атипичной пневмонии появился в ноябре прошлого года именно в провинции Гуандун. В итоге вирус поразил 8 тысяч человек в 30 странах мира, из которых 800 человек скончались.

Атипичная пневмония нанесла ощутимый удар по экономике многих стран Азии и по отраслям мировой экономики, связанным с путешествиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form