Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло во вторник в китайской провинции Сычуань, уже пострадавшей от разрушительного землетрясения в мае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За несколько часов до этого в память о погибших и пострадавших в результате майского удара стихии через столицу Сычуани Чэнду спортсмены пронесли олимпийский огонь, который затем отправился в Пекин, где в пятницу стартуют Олимпийские Игры, передает АР.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 13:49 по московскому времени в 48-ми километрах северо-западнее города Гуанюань. Данных о жертвах и разрушений пока не поступало. Однако сила подземных толчков говорит о том, что в Сычуани могут быть разрушения.

Землетрясение магнитудой 8,0, произошедшее 12 мая в юго-западной провинции Сычуань, стало самым сильным в Китае за последние 30 лет. Стихия унесла жизни почти 70 тысяч человек, пропавшими без вести числятся более 18 тысяч жителей.

Как тогда, так и сейчас олимпийские объекты в Пекине, расположенном в 1,2 тысячах километрах от эпицентра, в результате землетрясения не пострадали.

Отметим, катастрофическое майское землетрясение в Сычуане привело к "абсолютной бедности" 1,4 млн местных крестьян, живущих в 4 тысячах отдаленных деревень, заявил представитель Руководящей группы по искоренению бедности и развитию при Госсовете КНР Сюй Хуэй.

По словам китайского чиновника, каждой деревне нужно в среднем 438 тысяч долларов, чтобы восстановить жилье, инфраструктуру и элементарную сферу услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form