В Китае разбился пассажирский самолет, на борту было 133 человека
Foto: AFP/Scanpix

Пассажирский самолет авиакомпании China Eastern Airlines разбился 21 марта на юге Китая, сообщает Meduza со ссылкой на китайские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На борту находились 133 человека. Есть ли выжившие, пока неизвестно. В соцсетях публикуют кадры предполагаемого крушения самолета. На видео видно, что там начался пожар.


Лайнер Boeing 737 выполнял рейс из Куньмина в Гуанчжоу. Он упал в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района.

Управление авиации КНР подтвердило крушение Boeing 737 компании China Eastern.

По данным Flightradar24, упавший "Боинг 737-800" был произведен шесть лет назад. Согласно сведениям этого сайта, самолет вылетел в 13:11 часов по местному времени (05:11 по Гринвичу) и пропал с радаров в 14:22 (06:22 GMT) на высоте около 980 метров. Он должен был приземлиться в 15:05 по местному времени.

Причиной авиакатастрофы "Боинга" в Китае мог стать отказ двигателя, сообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.Некоторые СМИ цитируют представителя китайских спасательных служб, который сказал, что при падении самолет развалился на части.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.