На северо-западе Китая неизвестный мужчина ворвался в туристический автобус и, угрожая подорвать себя, взял в заложники десять австралийских туристов и их переводчика, сообщает британский телеканал Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скоро девять из десяти австралийцев были освобождены. Китайская полиция ведет переговоры об освобождении десятого туриста — 48-летней австралийки. Со своей стороны, китайское агентство "Синьхуа" сообщает, что преступник был застрелен.

По данным "Синьхуа", инцидент произошел на оживленной городской площади Zhonggulou в городе Сиань. Злоумышленником, захватившим туристический автобус, оказался житель города, некто Сиа Тао.

Он потребовал сменить автобус и ехать в аэропорт. Чтобы избежать перестрелки в людном месте, полиция пошла на уступки. Одновременно с Сиа Тао велись переговоры.

Когда стало понятно, что они ни к чему не приведут, было решено ликвидировать преступника. Сообщается, что Сиа Тао был застрелен, когда автобус подъехал к терминалу аэропорта. Никто из заложников не пострадал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form